Macchina automatica a ciclo continuo per la presalatura e salatura del prosciutto, di pancetta, speck e prodotti similari, nella fase di salagione o ripasso, indipendentemente dal peso e dalla pezzatura. Il sistema di sfregatura a sale bagnato, mediante spatole in gomma atossica, facilita la dilatazione dei pori, migliorando la traspirazione dell’umidità interna al prodotto, e una migliore preparazione alla successiva salatura a sale secco o umido. I dispositivi di miscelazione, dosaggio, e distribuzione sale, tutti regolabili, rendono possibile la lavorazione di vari tipi di prodotti. Il gruppo di salatura, essendo più compatto e occupando minor spazio, pur mantenendo le due vasche sale separate e le stesse caratteristiche di sfregatura e salatura del prodotto delle macchine indipendenti, viene scelto soprattutto nelle sale di lavorazione a linea fissa. Ogni vasca ha la chiamata del sale in automatico, da silos esterno o da carico manuale con un unico impianto elettrico.
La completa ispezionabilità, il facile smontaggio di zone a “rischio” (per la formazione di cariche batteriche) e un dispositivo di autolavaggio rendono la macchina facilmente lavabile e igienizzabile.