Macchina automatica a ciclo continuo progettata per la presalatura e salatura con controllo percentuale sale dosato sullo speck o prodotti similari, nella fase di salagione, indipendentemente dal peso e dalla pezzatura. Il sistema di sfregatura a sale con aggiunta di spezie e zuccheri avviene per mezzo di spatole in gomma poste lateralmente e nella zona inferiore. abbinate a un tamburo per lancio sale lato schiena, con successiva salatura a peso controllato. I gruppi di sfregatura vengono alimentati da un sistema speciale per evitare intasamenti e bloccaggi da eventuali agglomerati di sale umido. Il controllo del peso nelle varie fasi di lavorazione viene eseguito con nastri bilancia indipendenti in modo dinamico, con gestione elettronica gruppo dosatore. La vasca della salatrice è predisposta per la miscelazione del sale con le varie spezie e zuccheri e per la successiva distribuzione nelle varie zone di utilizzo, oppure al ricevimento delle miscele da impianto di miscelazione a monte.
Tutte le zone di lavorazione e transito del prodotto sono dotate di lavaggio automatico e rese facilmente ispezionabili per facilitarne a fine lavorazione la pulizia e la completa ispezionabilità.
Nata da esigenze particolari, la macchina permette di effettuare una lavorazione altamente personalizzabile.