Macchina automatica a ciclo continuo per la pre-salatura e salatura dello speck, indipendentemente dal peso e dalla pezzatura del prodotto. Il sistema di sfregatura a sale con aggiunta di spezie mediante spatole in gomma atossica, facilita la dilatazione dei pori, migliorando la traspirazione dell’umidità interna della carne e preparando il prodotto alla successiva salatura a secco. Le vasche di contenimento del sale per la sfregatura e la successiva salatura sono indipendenti per evitare che il sale della zona sfregatura, che raccoglie umidità dal prodotto sfregato, vada a contaminare il sale della successiva salatura a secco. Tale accorgimento evita eventuali intasamenti dovuti a grumi di sale umido. Ogni vasca ha la chiamata del sale in automatico, proveniente da alimentazione esterna (silos) o da carico manuale, con un unico impianto elettrico. Nella sfregatrice è disposta una spazzola inferiore per il lancio e la sfregatura del sale sul lato schiena, alimentata da rotori e due spazzole laterali per avere una completa sfregatura del pezzo. Per ottenere un migliore effetto bloccaggio del prodotto, è presente un contro nastro superiore avente la stessa velocità del nastro di trasporto. La completa ispezionabilità, il facile smontaggio di zone a “rischio“ per la formazione di cariche batteriche, un dispositivo di autolavaggio di tutte le zone interne difficilmente accessibili dall’esterno, rende la macchina completamente igienica a normativa CE.