Macchina automatica specifica per la pressatura di prosciutti crudi disossati, speck, culatelli, bresaole o prodotti similari da formare sia come tipo mattonelle, con sezione della fetta costante indipendentemente dal peso del prodotto, che come sagomato, a temperatura ambiente o congelati, prima dell’affettatura o altro tipo di confezionamento. Il sistema di pressatura viene effettuato su 3 lati (superiore, laterale e posteriore) migliorando ulteriormente la compattezza del prodotto, facilitandone l’introduzione ed evitare il danneggiamento del prodotto. L’utilizzo di stampi, adeguatamente disegnati a seconda delle esigenze dell’azienda, una spinta orizzontale abbinata a una verticale ad alta pressione, determinano la formatura e la compattezza del prodotto. Il carico del prodotto frontale e lo scarico del prodotto pressato laterale vengono eseguiti automaticamente rendendo la macchina altamente produttiva. La struttura degli stampi è in acciaio inox, e un sistema molto rapido permette il cambio del formato senza richiedere una specifica competenza tecnica. Il pannello di comandi touch-screen permette l’utilizzo di specifici cicli di pressatura in base alle esigenze del prodotto da trattare. La macchina è dotata di un numero di stampi compreso fra 2 e 4 in base alle esigenze di produzione.